北京西城:《父亲·李大钊》登陆国家大剧院
发表时间: 2019-08-16 来源: 北京西城文明网

  8月13日,国家大剧院小剧场座无虚席,由北京市西城区第一文化馆轻松戏剧俱乐部承演的原创话剧《父亲·李大钊》青少年版成功上演。

  原创话剧《父亲·李大钊》青少年版是融思想性和艺术性为一体、弘扬爱国主义革命传统,具有强烈现实意义的优秀话剧,本剧以革命先辈李大钊的家庭生活为主线,从生活出发,描写家庭生活、子女教育,刻画一代伟人形象,讴歌革命情怀,再现中国共产党创始人之一李大钊的革命精神风范。据悉,《父亲·李大钊》是西城区第一文化馆排演的一部保留剧目,该剧自2009年开始创作。

  传承红色基因是新时代的一大主题,《父亲·李大钊》一剧从实景版到成人版,再到今天的青少年版,让观众看到了革命传统的传承力量和时代价值。同时,通过《父亲·李大钊》一剧的排演,体现着这支创作团队的凝聚力,他们围绕这一主题,十年努力打造精品力作。

  “如何把红色基因通过戏剧的方式在青少年当中传承,我们通过研讨决定在中华人民共和国成立70周年之际,排演《父亲·李大钊》青少年版,这也是区第一文化馆首次尝试排演青少年戏剧。参加演出的都是来自轻松戏剧俱乐部的7至15岁的小演员。”该剧制作人、执行导演杨地介绍说:“为了完成此次剧目的排演,小演员们放弃了暑假的休息时间,在导演老师们的带领下,通过近200个小时的奋战,全身心的投入到学习排演中,才得以把这部剧完整地呈现出来。”据介绍,该剧7月29日、30日在西城区第一文化馆缤纷剧场首演,首轮演出结束后,剧组又投入到紧张的备战中,不断修改、打磨,以最好的状态迎接在国家大剧院的演出。

  该剧主演、李大钊的扮演者邱嘉赫在采访中告诉记者:“作为新时代的青少年,我们要更加珍惜来之不易幸福生活,继承和发扬先辈们的革命精神和崇高风范,热爱祖国、努力学习。” (北京西城报唐茉文、区第一图书馆供图)

  

责任编辑: 季畅
相关报道

ICP 备案序号:
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872

如皋文明网 威海文明网 新安文明网 吴起文明网 银川文明网 朔州文明网 邳州文明网 岳阳县文明网 山西文明网 咸阳文明网