北京市西城区青少年儿童图书馆用“快闪”表白祖国
发表时间: 2019-09-17 来源: 北京西城文明网

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,不论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月15日,北京市西城区青少年儿童图书馆举行了《我和我的祖国》快闪活动。

  上午10点30分,在西城区青少年儿童图书馆,当熟悉的旋律响起,看书的大小读者们纷纷放下手中的书,挥舞着手中的国旗,从各个阅览室走了出来,大家跟随原总政歌剧团国家一级演员,歌剧表演艺术家潘淑珍一起放声歌唱,用歌声表达对伟大祖国的热爱之情,抒发心中深藏的骄傲与自豪,现场被浓浓的爱国情所包围。

  作为北京市唯一一家独立建制的少儿图书馆,同时也是北京市爱国主义教育基地,西城区青少年儿童图书馆始终致力于为读者提供优质的阅读服务,用丰富的活动内容,多样的活动形式,激发青少年儿童的阅读兴趣,培养良好的阅读习惯,同时,充分发挥青少年儿童图书馆的优势,注重培养孩子们的爱国主义精神,弘扬主旋律,传播正能量,受到广大青少年儿童读者及家长的好评,也得到了社会各界的广泛认可。

  此次活动是西城区青少年儿童图书馆庆祝新中国成立70周年主题活动之一。通过这样一场活动,这样一首歌,在场的每一个人都用最真诚的歌声,唱出了对祖国的热爱和祝福。(人民网北京频道)

责任编辑: 臧凌

ICP 备案序号:
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872

湖北文明网 长春文明网 曲靖文明网 曲阜文明网 温州文明网 西宁文明网 巩义文明网 惠安文明网 毕节文明网 清丰文明网