北京西城区椿树街道红线社区以红色京剧引领党建工作
发表时间: 2019-10-18 来源: 北京西城文明网

  “线儿长长针儿密,含着眼泪绣红旗……”由红线京剧社票友表演的京剧名段《绣红旗》在实验一小音乐厅里响起。社员票友们深情的表演打动了台下近300余名椿树街道居民,不少居民激动地跟着一起合唱起来。

  为全面推动新时代文明实践建设,北京市西城区红线社区党委以京剧特色引领党建工作,今年10月13日,为庆祝新中国成立70周年,“红线社区党委庆祝新中国成立70周年京剧专场暨红线京剧社22周年庆”演出正式开锣亮相。红线京剧社的票友们纷纷粉墨登场,歌颂祖国,祝福祖国,弘扬传统文化。

  此次演出节目精彩纷呈,不仅包括《绣红旗》、《大火熊熊》、《永葆这战斗青春》、《战胜顽敌度难关》、《红梅赞》、《光辉照儿永向前》等经典红色京剧曲目,还有红线京剧社原创京剧曲目《国旗魂》等。红线京剧社社长尹树昌等20余位京剧票友细心装扮,粉墨登场,唱念做打,在美轮美奂的戏台上为椿树观众们奉献了一场京剧盛宴。唱的尽兴,听的享受,现场观众的欢呼声也一浪高过一浪。

  此次京剧专场以新时代文明实践为依托,以红色京剧这种居民喜闻乐见的形式,将文艺爱好者、社区自发性艺术团体、社区工作人员及广大辖区居民齐聚一堂,将党的创新理念传达给广大群众,让社区党员群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。

  红线社区党委认真开展扎实有效的实践活动,确保打通宣传群众、引导群众、服务群众的“最后一公里”,努力建设“爱祖国、爱北京”的文明社区环境。(北京西城报)

责任编辑: 臧凌

ICP 备案序号:
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872

洛阳文明网 上海长宁文明网 上海嘉定文明网 天津和平文明网 浙江文明网 重庆渝中文明网 长治文明网 河源文明网 宝丰文明网 阿克苏文明网