北京西城:庆祝新中国成立70周年慰问志愿者文艺汇演
发表时间: 2019-10-18 来源: 北京西城文明网

  启动社会面防控10天、完成13项重大活动保障任务、出动各类保障力量共21627人次……这一个个数字,是庆祝新中国成立70周年服务保障工作中,无数大栅栏人用奋斗奉献的汗水凝聚而成、用点点滴滴精益求精的工作书写完成。为答谢各方志愿力量,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,10月17日下午,北京市西城区大栅栏街道与中国民建西城区委共同主办的“不忘初心展风采,牢记使命谱新篇”——庆祝新中国成立70周年慰问志愿者文艺汇演, 用形式多样的文艺节目为积极参与的各方志愿者送上感谢与问候,同时向人们展示志愿者们克服困难、积极参与、热心服务的卓越风采,凝聚爱国热情,总结工作经验,以更加饱满的工作激情和更加扎实的工作措施迎接新的挑战。

  文艺汇演中,表演者既有国家级著名歌唱家、演员以及非遗传承人等“大咖”,例如中国声乐最高奖金钟奖获得者吴琍智带来《大地飞歌》、著名梅派青衣传承人带来京剧名段《贵妃醉酒》《梨花颂》,也有大栅栏土生土长最接地气儿的“草根”文艺团队,例如大安睿邻雅趣艺术沙龙舞蹈队带来的舞蹈《花开中国》;表演形式上,既有喜闻乐见的歌唱、舞蹈、朗诵,也有京剧、川剧变脸等传统文化展演;既有绘声绘色、身临其境的口技,也有令人捧腹大笑但意义深刻的相声和情景剧表演,既有陶冶情操的弦乐二重奏、萨克斯独奏,也有技艺精湛的杂技表演……花样节目轮番上演,为大家带来了一出精彩绝伦的视听盛宴。

  除了有精彩的节目,活动还对参与服务保障工作的各方志愿力量风采进行展示,并邀请其代表现场讲述故事、分享感悟。他们之中,有身着红马甲巡逻值守在街巷胡同、组成坚强有力的群防力量的平安志愿者,有来自张家口市驻京流动党员联合党委和山东省临沂市驻京流动党员联合党委选拔的流动党员,有亲身参与60年大庆、70年大庆女民兵方阵的机关干部,有克服困难坚守岗位的“扬帆起航”群众游行方阵代表,也有负责长安街沿线游行人员的疏散引导工作的志愿力量……这一股股力量,在大栅栏的大街小巷、甚至在天安门前,展示着大栅栏人不忘初心、无私奉献的责任担当,这一抹抹志愿红,书写着大栅栏用实际行动献礼祖国华诞的灿烂篇章。

  街道“哨声”一响,各方力量立刻“报到”。据统计,国庆期间,大栅栏街道共启动社会面防控10天,完成13项重大活动保障任务,出动各类保障力量共21627人次。这一份国庆保障工作的优秀答卷,离不开各方力量的关心支持、鼎力相助;此次演出,也是民建西城区委充分发挥资源优势,助力重点工作推进,积极参与地区建设的重要体现。这些工作成绩,也正是“不忘初心,牢记使命”主题教育成果在大栅栏的生动实践。(人民网北京频道)

责任编辑: 臧凌

ICP 备案序号:
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872

泰州文明网 乳山文明网 沈阳文明网 临海文明网 乌鲁木齐文明网 临沂文明网 崇明文明网 葫芦岛文明网 德清文明网 临沂文明网