北京西城:“志愿故事妈妈”社区成长营结业仪式举行
发表时间: 2019-10-22 来源: 北京西城文明网

  近日,北京市妇联家庭文化季“志愿故事妈妈”社区成长营结业仪式在西城区德胜街道举行。来自德胜地区的志愿故事妈妈领取证书,进行展演,带着孩子们嗨翻全场。

  据了解,“志愿故事妈妈”社区成长营项目由市妇联主办,德胜街道是试点地区之一,该项目以孵化家庭“志愿故事妈妈”为目标,通过“亲子游学”、“另一种方式讲故事工作坊”、“家庭故事小屋”等培育方式,助力“志愿故事妈妈”成长。“志愿故事妈妈”在成长营中不仅学习如何给孩子讲好故事,更重要的是通过聆听与讲述实现家庭情感互通无碍与高质量的陪伴,学成之后,她们将深入社区实践,为更多的家庭带去温暖和力量。

  如今德胜地区的“志愿故事妈妈”队伍已经超过60人,当天她们通过视频回望成长之路,有的通过学习获得《培训合格证书》,有的参加“家庭故事小屋”志愿服务获得《志愿服务荣誉证书》。活动现场,大家发挥专长,各显身手。

  一位“志愿故事妈妈”代表说,“很荣幸参与到这样有意义的活动中来,开拓了思路,受益良多。我愿意一直参与下去,也希望更多的妈妈参与进来,让更多元、更丰富的内容进入到孩子生活里。”(北京西城报)

责任编辑: 臧凌

ICP 备案序号:
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872

太仓文明网 绥芬河文明网 赤峰文明网 银川文明网 晋城文明网 通辽文明网 盘州文明网 上海奉贤文明网 惠州文明网 二连浩特文明网