北京西城:区总工会“不忘初心、牢记使命”劳模宣讲会
发表时间: 2019-10-23 来源: 北京西城文明网

  近日,北京市西城区总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育劳模宣讲会,西城区总工会机关及事业单位全体干部职工参加会议。

  “法官要围着百姓转,百姓在哪里,纠纷在哪里,我们就在哪里。”说这话的是本次宣讲会的主角——西城法院专职社区巡回法官赵海。会上,赵海讲述了自己在工作中遇到的困难,“成为专职社区巡回法官后,有一次,需要到一位居民家中开庭,但是不凑巧,在去的路上,被一颗钉子扎进了脚底,当时我有绝对的理由可以延期开庭,但是在这种情况下,我选择了克服困难,坚持去居民家中完成工作。”赵海说道

  据赵海介绍,他进入法院工作的初衷,就是想为老百姓多做点事,不忘初心、牢记使命,在他的理解就是永远不能忘记全心全意为人民服务的使命。他可以去当一名律师,收入等方面都要比当法官优厚,但他依然选择当一名法官,因为法官更贴近人民。

  因这份初衷,赵海被辖区群众称为百姓的“贴心法官”。近年来,赵海先后荣获西城区五一劳动奖章、首都劳动奖章、北京市政法系统优秀共产党员、北京市创先争优优秀共产党员、全国法院办案标兵等荣誉称号,多次荣立个人三等功。

  听了赵海的宣讲后,大家表示,每人如果能尽自己最大努力做好本职工作,那么“为人民服务”这句话将不再是口号,也不是一句空话。职工的事再小也是大事,个人的事再大也是小事,要在工作中去掉“差不多”思想,把本职工作做到极致,让职工满意。(北京西城报)

责任编辑: 臧凌

ICP 备案序号:
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872

如皋文明网 北京西城文明网 梧州文明网 上海徐汇文明网 淮北文明网 大庆文明网 厦门文明网 宿迁文明网 沧州文明网 安阳文明网