北京西城:艾滋病宣传公益大巴首站开进西长安街街道
发表时间: 2019-11-14 来源: 北京西城文明网

  近日,由北京市西城区卫健委组织的艾滋病宣传公益大巴首站开进了西长安街街道,在国家大剧院南广场举办“第32个世界艾滋病日宣传月”——暨防艾宣传公益大巴“四进”活动启动仪式,来自西城区各街道办事处和社区卫生服务中心的百余位红丝带志愿者以及辖区居民代表共同参加。

  2019年的12月1日是第32个世界艾滋病日,宣传主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”,防艾工作离不开社区,更离不开社区志愿者,活动组织社区居民齐声合唱《我和我的祖国》,并邀请社区志愿者代表——大学生志愿者上台宣读活动倡议书,呼吁知艾防艾从身边做起,从“我”做起。

  随后,志愿者和领导们走到台前,拿起手中的玻璃杯将启动台前的“红丝带”注满,共同启动了公益大巴车。今后,这辆公益大巴车将带着防艾知识,在为期一个月的时间内深入社区、深入校园、深入公园,同时也将于12月1日进入大兴新机场,将防艾知识融入到人们日常生活中,让人们习惯它的存在,不再因为它所展示的内容而刻意的转移视线、保持距离,甚至远远避开。(北京西城报)

责任编辑: 臧凌

ICP 备案序号:
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872

淮北文明网 上海奉贤文明网 三门峡文明网 太仓文明网 准格尔旗文明网 宁乡文明网 河北文明网 二连浩特文明网 新乐文明网 定州文明网