北京市西城区西长安街街道居民学习厨余垃圾再利用
发表时间: 2019-11-21 来源: 北京西城文明网

  近期,“垃圾分类”已经成为一个热门词汇,垃圾该怎么分类、分类的垃圾如何再利用,这些都是居民所关心的问题。日前,北京市西城区西长安街街道光明社区邀请区中度社区文化服务中心工作人员,为社区居民上了一堂“用厨余垃圾制作花肥”的课程,并具体介绍可用于堆肥的厨余垃圾。

  “鸡蛋壳含有丰富的蛋白质,将其捣碎放在土壤里,就成为富含蛋白质的肥土了,用来种植多肉植物最好不过;过期的酸奶、牛奶,用水稀释后浇花,比买的肥料还好用;果皮虾壳这些也是好东西……”在社区活动室内,跟随着老师的讲解,居民对厨余垃圾的具体用途更加了解,对于养花爱好者而言,用此种方法来制作的花肥,既节省又环保。

  社区负责人表示,将日常生活中的废弃物重新拾起,并赋予新的用途,既向广大居民宣传了垃圾分类的重要性,同时,还倡导了一种绿色环保的生活理念,推动了文明城区的建设。(北京西城报)

责任编辑: 臧凌

ICP 备案序号:
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872

长沙文明网 莆田文明网 吴忠文明网 绵阳文明网 盘州文明网 济南文明网 长春文明网 桐庐文明网 上海闵行文明网 吉林文明网