北京西城:两党支部开展交流演出 为戏迷奉上经典名段
发表时间: 2019-11-22 来源: 北京西城文明网

  近日,湖广风雷联合党支部与中国戏曲学院京剧系党总支同共策划组织部党员和入党积极分子为广大戏迷观众奉上了一台经典名段演唱会并进行了艺术交流,将“不忘初心、牢记使命”主题教育转化为扎实具体、鲜活可感的实践行动。

  中国戏曲学院党委书记龚裕参加了交流活动并演唱了麒派代表剧目《追韩信》中的经典唱段;湖广会馆经营策划部经理杜彦锋演唱了《将相和》。中宣部传媒监管局媒体监管处处长丁智勇、中国县域经济报社副社长梁曦、北京冬奥组委国粹传承社秘书长王鑫等领导作为戏迷票友代表,演唱了《捉放曹》、《打严嵩》等精彩唱段。交流活动现场气氛热烈、掌声如潮。

  一位80多岁的老戏迷表示,自己就是一个有着几十年党龄的老党员,中国戏曲学院京剧系将组织生活放到了老戏楼走近戏迷观众,这是最生动、最接地气的党员活动,整台演出有条不紊、训练有素,看到了广大党员所起的先锋模范作用。

  演唱交流活动后,湖广风雷联合党支部党员代表和京剧系党总支有关领导老师进行了座谈。湖广风雷联合党支部书记张亚君表示,众多京剧艺术大师都曾湖广的舞台上献艺,当今的很多京剧艺术家也都是从湖广的舞台上走出去的,湖广会馆赓扬集京剧联谊会是各地戏迷观众聚会沟通的桥梁,更是传播京剧文化的重要平台。希望通过此次交流活动为契机,同京剧系进行更深入地合作,希望有更多的京剧优秀人才来湖广的舞台进行展示。

  据介绍,湖广会馆与中国戏曲学院达成共识,双方以文化中心建设为契合点,将双方的优势进行有机整合,进而进行更为有效地合作,湖广会馆作为传承弘扬传统文化的阵地为京剧系师生搭建展示平台,为推出更多的“科里红”人才提供更好的实践舞台,从而丰富首都人民群众文化生活。(北京西城报)

责任编辑: 臧凌

ICP 备案序号:
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872

济源文明网 石家庄文明网 甘肃文明网 天长文明网 新乡文明网 长泰文明网 株洲文明网 北京东城文明网 琼海文明网 昌吉文明网