北京西城:天桥街道爱心组织公益联盟正式成立
发表时间: 2019-12-04 来源: 北京西城文明网
  在北京市西城区天桥街道困难群众救助所成立一周年之际,为建立困难群众“N+5+1”分类精准服务体系,逐步实现天桥街道困难群众帮扶全覆盖。“N+5+1”分类精准服务体系即N个个案帮扶服务、5个“天桥乐助”困难群众专项服务和1个“益助心桥”公益日服务,以促进服务精准化、社会参与常态化,联动多方力量,搭建天桥街道困难群众救助帮扶平台,推动社会各类资源参与救助服务的主动性和创造性,营造人人参与救助服务的氛围,2019年11月28日上午,天桥街道救助所在街道民生保障办公室的支持下,与12个公益单位、组织合作,成立“益助心桥”天桥街道爱心组织公益联盟。

  启动仪式前,天桥街道救助所参会的居民和联盟代表介绍救助所一年的发展与成效,并表示救助所将会在未来给困难群众带来更优质与更专业的服务,将困难群众精准救助工作推进的更加深入与专业化。

  在启动环节,11位联盟成员代表,上台参与剪彩,并由民生保障办公室代表与睦友总干事颁发证书,他们分别是:北京扶老助残基金会代表杨宇、北京大城家政物业服务中心王世叶、北京一法律师事务所穆伟、禄长街为老服务志愿者组织代表王淑义、安平巷理发志愿者何秋霞、北京玉润公益基金会法人张玉萍、中华遗嘱库代表陈瑾、夕阳再晨社会工作服务中心代表黄来恩、中社青少年社会公益教育基金隋妍、北京友谊医院门诊部社会工作者办公室代表黄辛、北京和礼者科技有限公司张亚晶。

  启动仪式结束后,爱心联盟代表,中华遗嘱库陈瑾老师发言致辞,表达了对救助所成立的公益联盟的认可,并且动员现场居民为困难群众提供帮助,让公益活动走进日常,带动联盟成员整合公益资源,为街道内困难群众提供资源平台。

 

  公益日活动临近尾声,社工引导居民现场观看联盟成员易拉宝,并邀请联盟成员与居民互动。各个单位、组织在其摊位上以问答的形式向居民宣传。

  公益联盟的成立,不仅为辖区社区社会组织与单位之间搭建交流平台,增加参与成员之间的互动交流,增进社区社会组织之间的互相学习交流的机会。还可以整合链接天桥街道公益资源为困难群众提供帮扶,为爱心单位、组织提供宣传平台,与居民建立直接联系。“益助心桥”爱心组织联盟成立后将通过搭建“政府救助+社会援助+社区救助”多元参与体系,紧扣困难群众需要,为天桥街道救助服务持续有效开展打下基础。联盟也将持续为辖区提供符合其切身需要的专项服务,整合资源满足其多元化的需要。(西城区天桥街道)

责任编辑: 臧凌

ICP 备案序号:
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872

武汉文明网 盐城文明网 简阳文明网 牡丹江文明网 吉林文明网 六盘水文明网 自贡文明网 内蒙古文明网 平舆文明网 三亚文明网