北京西城:“倡导文明养犬 共建文明家园”主题活动
发表时间: 2019-12-11 来源: 北京西城文明网

  随着创建文明城市进程的推进,社区环境得到大幅度的提升,但养犬问题层出不穷,为进一步规范社区居民依法、文明养犬,维护公共秩序和环境卫生,提高居民群众的文明素养,营造整洁有序、安全和谐的浓厚氛围。2019年12月10日上午,北京市西城区天桥街道虎坊路社区携手宠物协会志愿者开展了一场以“倡导文明养犬 共建文明家园”为主题的宣传活动。

  养犬问题造成了严重的困扰,文明养犬也不再是个人问题。针对这些现象,社区张贴了文明养犬海报,发放宠物拾便袋,为社区养狗人士指引宠物便便箱的方位,提醒社区养狗人士文明养犬;同时宠物协会志愿者为社区居民讲解了文明养犬公约及介绍了如何防治狂犬病,使社区居民认识文明养犬的重要性,提升了居民文明养犬的意识。

  大家也纷纷表示,要遵守养犬公约,规范养犬行为,文明养犬要从自己做起,积极响应号召。此次文明养犬活动的开展,倡导了社区更多居民加入到了文明养犬的宣传和监督队伍中来,增强了居民文明养犬的意识,为创建文明城区贡献自己的力量。(西城区天桥街道)

 

 

 

责任编辑: 臧凌

ICP 备案序号:
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872

莆田文明网 广东文明网 漯河文明网 德清文明网 遵义文明网 宿迁文明网 郑州文明网 兰州文明网 北京文明网 昌吉文明网