北京西城:社区为残疾人朋友举办集体生日宴
发表时间: 2019-12-19 来源: 北京西城文明网

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”伴随着欢快的歌唱声、口琴合奏声,一个点缀着玫瑰花瓣的生日蛋糕被切开,分到每一个人的手中。日前,在北京市西城区陶然亭街道黑窑厂社区活动室内迎来了一场特殊的“生日宴”,90余位社区残疾朋友相聚在此,共同分享属于他们的甜蜜聚会。

  黑窑厂社区温馨家园已经陪伴社区残疾朋友度过了14个春秋。从2006年开始,社区每年都会在年底的时候举办一次残联生日宴活动,由残疾朋友自愿报名上台表演节目,让他们走出家门,多接触社会,展示自我,收获快乐。

  生日宴中,除了共同分享美味的生日蛋糕,残疾朋友还自编自演了十个精彩节目,表演内容涉及评剧、朗诵、京剧、手语等方面,展示了残疾朋友们多才多艺的一面。王宝文是一位视力残疾朋友,右眼近乎失明,但她积极乐观,已参加了三届社区残疾人生日宴活动,每次都会用心准备不一样的节目,说起生日宴,她非常感谢社区的关心、细心、耐心和周到。今年,她还带着姐姐和92岁的母亲来到现场,共享宴会。(北京西城报)

责任编辑: 臧凌

ICP 备案序号:
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872

天津滨海文明网 二连浩特文明网 攸县文明网 盘锦文明网 户县文明网 溧阳文明网 绵阳文明网 渭南文明网 上海长宁文明网 赣州文明网