北京西城:用画笔向最美社区“逆行者”致敬
发表时间: 2020-02-28 来源: 北京西城文明网

  从春节至今,北京市西城区无数社区工作者全员无休,战斗在社区防疫一线,让我们在这个寒冷的冬天感受到温暖。

  在这个特殊时期,他们就是最美社区“逆行者”。今天,让我们透过西城区文联艺术家们的笔尖,与他们一起传递战胜疫情的正能量。

《守护者》 卢平作

  新冠病毒的肆虐更需要社区的防护,京畿道社区党委书记姚宇琳每天第一个来到社区进行消毒,以保证社区百姓免于病毒感染,是百姓健康的守护者。

《瑞雪送温情》 郑山麓作

  金融街街道社区在防控疫情的同时,不忘对社区居民的关注,为解决买菜难的问题,成立蔬菜配送群,为辖区居民排忧解难。

《社区干部为民忙》 杜彦锋作

  陶然亭街道疫情防控,众志成城。

《送菜到家》 纪清远作

  中央音乐学院社区的居民们以老年人居多,新发地菜篮子直通车一直在提供送菜服务。疫情期间社区也加强了对直通车的管理,包括消毒,为送菜人员测体温等,社区服务非常周到。

《责任》 郭媛作

  大栅栏街道党工委书记李婕从除夕开始与街道、社区100多名党员、干部吃住在单位,走家串户完成排查。勇敢逆行,沧海横流显本色。

《彰显党员本色》 邵树民作

  在这场突如其来的疫情中,西单北社区党委书记曹立同志一马当先,舍小家为大家全身心地投入到疫情的防控工作之中。社区实行了分类管理、全面排查监测,线上线下结合、科学精准防疫。

《使命》 彭华竞作

  北京榜样——厂桥派出所政委张卫东,在抗击新型冠状病毒这场没有硝烟的战争中,坚守岗位。

《社区卫士》 刘艺青作

  金融街街道社区党员干部冲锋在前,与社区群众奋战在防控疫情的第一线。他们日夜坚守,忘我工作。街坊邻居、夫妻家人齐上阵。有送菜到家的,有对进出小区人员宣传登记、体温检测的,更有严冬里的雪夜守门人。用他们的担当和奉献,为我们筑起一道疫情防控的坚实屏障!

《不忘初心》 何军委作

  北京榜样-最美警察获得者、大栅栏派出所社区民警、穿警服的副书记兰文成,在抗击新型冠状病毒这场没有硝烟的战争中,始终坚守岗位,开展走访入户、宣讲政策、协助登记调查等工作,全力为辖区群众排除疫情隐患,守护安康。

《社区哨兵》 吴柏春作

  展览路街道黄瓜园社区要求抗击疫情人人有责,守护家园不容松懈。看好自家门,守好自己人。

《红袖标》 李霞作

  由德胜街道党工委书记孙广俊提议设计的“团结抗疫情”红袖标,特别鼓舞人心,居民看见“红袖标”就多了份安心,亲切地称之为“红袖标卫士”。

《大妈上岗》 张骏作

  西城大妈,全国知名。她们是首都百姓优秀品德的代表者,她们是社区精神文明的建设者,她们是平安北京的守护者!如今,在抗击新冠病毒的斗争中,在全区各个社区门岗前,有她们坚守的身影!(北京西城报)

责任编辑: 臧凌

ICP 备案序号:
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872

平舆文明网 莱州文明网 嘉善文明网 盘锦文明网 句容文明网 天津东丽文明网 凤城文明网 攸县文明网 贵州文明网 孝义文明网