西城区展览路街道青少年争做垃圾分类小达人
发表时间: 2019-08-26 来源: 北京西城文明网

  这个暑期,西城区展览路街道青少年走进社区学堂,参与编程、设计游戏、进社区实践,通过10余场宣讲实践活动,600多名地区青少年成为了垃圾分类“达人”。

  8月5日,“垃圾分类我在行,我是‘环保小卫士’垃圾分类编程公益活动”在百万庄图书大厦举办,孩子们在活动中自主设计“垃圾分类大作战”游戏。“在编程过程中,孩子们学习垃圾分类知识,操作投放不同的垃圾,同时了解坐标、角色及变量等编程专业概念。”活动负责人介绍说。

  8月8日,朝阳庵社区举办“青少年科普之夏——给垃圾安个家”新时代文明实践主题垃圾分类推进活动,社区青少年、学生家长、中环创新志愿者等30余人齐聚一堂。志愿者为学生讲解垃圾分类四分法,发放《垃圾分类,节约资源》宣传册。在模拟分类互动活动中,当志愿者拿起一张写有“卫生纸、纸巾”字样的卡片时,孩子们齐声喊出答案:“这是可回收物。”还有的补充:“用过的属于干垃圾。”随后,孩子们领取垃圾钳走进社区捡拾垃圾,并按照学到的知识进行垃圾分类。

  此外,滨河社区环保小卫士、新华东社区暑期义工志愿行、团结社区“垃圾分类从我做起”、百万东社区垃圾分类知识讲座等10余场活动通过各种形式培养了青少年的垃圾分类意识,倡导青少年回家后同父母长辈一起变“随手扔”为“随手分”,从个人和家庭做起,共同打造绿色宜居的美好家园。(北京西城报)

责任编辑: 臧凌

ICP 备案序号:
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872

乌兰察布文明网 天津武清文明网 任丘文明网 江阴文明网 慈溪文明网 吉安文明网 慈溪文明网 乐清文明网 新乡文明网 福州文明网