新街口街道举办“街巷小管家”总结表彰会
发表时间: 2019-11-26 来源: 北京西城文明网

  近日,由西城区新街口街道妇联主办的“小手拉大手 收拾客厅行动”——新街口街道“街巷小管家”总结表彰会举行,本次总结表彰会以玉桃园社区小广场为主会场,辐射于顺城街心公园、西四北六条社区“妇女之家”、西里一区社区“妇女之家”等分会场,街道21个社区妇女执委代表、妇联专干、200余名“街巷小管家”及其家长参加了本次总结表彰会。

  主会场以“小手拉大手 美丽街巷一起走”为主题,40余名“街巷小管家”来到现场,共同观看了近一年来的志愿服务成就展,分享了担任“街巷小管家”的服务经验和心得体会,同时牵手父母将废弃木板改装成文明宣传牌。活动中,街道还给“街巷小管家”进行授牌、颁发奖品。

  活动当天,在顺城街心公园,来自安平巷社区、北顺社区等5个社区的30余名“街巷小管家”以“小手拉大手 绿色家庭总动员”为主题展开垃圾分类知识寻宝及家庭答题活动。

  街巷小管家及其父母纷纷表示,通过本次家庭总动员,不仅提升了家庭成员的生态文明意识,了解了环境资源方面的科普知识和法规政策,同时也动员了家庭成员主动践行绿色生活方式。

  据了解,2019年街道妇联以玉桃园社区为试点,在21个社区广泛开展“小手拉大手 收拾客厅行动”志愿活动,社区青少年积极响应,在志愿北京平台上实名注册“街巷小管家”229名,参加各项活动793人次。“街巷小管家”不仅积极发挥自身作用,参加社会实践活动,还拉起爸爸妈妈的手,带动了整个家庭参与社区治理,美化了社区环境,培养了孩子们的好思想、好品行、好习惯。(北京西城报)

责任编辑: 臧凌

ICP 备案序号:
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872

凤县文明网 肇庆文明网 常熟文明网 义乌文明网 哈密文明网 邯郸文明网 贵港文明网 宝鸡文明网 上海徐汇文明网 庆阳文明网