西城区老字号贴心服务元宵佳节
发表时间: 2020-02-07 来源: 北京西城文明网

  “今天元宵卖了400斤左右,约八成是店里免费配送或外卖平台配送,少量较远的顾客用了闪送取货。”护国寺小吃总店经理王新梅如是说。2月8日就是正月十五元宵佳节了,西城区各家老字号纷纷推出特色口味元宵或汤圆,并且贴心推出分时领取甚至送货到家服务,尽量减少顾客出门和排队的时间。

  护国寺小吃起源店除了经典的豆沙、榴莲、黑芝麻元宵,店里还推出了紫薯、椰奶等口味的新品,并提前分装减少顾客购买的等待时间。经理王新梅告诉记者:“小包装15枚元宵一袋,大包装30枚一袋,方便顾客快速购买,您也可以打电话提前预订,我们将安排顾客分时段领取,不用排队,同时店里还为周边5公里的居民免费送元宵上门。”

  此外,该店还推出买两斤元宵送半斤的优惠措施,王新梅表示,多买半斤元宵,一家人可能就会吃上两顿,这样出行次数也会减少。同时,店里还推出半成品元宵馅料和元宵面,让愿意体验摇制乐趣的顾客在家中也能大展身手。

  在同和居月坛店门口,记者看到,这家老字号也摆出了元宵摊位。该店服务经理郭素红告诉记者,为了减少客流聚集,同和居日坛、月坛两家店的元宵2020年选择了出摊销售,“手摇元宵一摆出来,不到中午就卖光了,不过消费者不用担心,店里正在加紧制作中。”

  值得一提的是,不少消费者为同和居的专人专车配送服务点赞。消费者在网络平台留言:“专人专车送过来的,安心、放心。”

  此外,烤肉宛的清真汤圆和元宵、鸿宾楼的石磨元宵、又一顺的老北京元宵、峨嵋酒家的汤圆等京城特色老字号名品,都提供提前预约分时领取及为周边顾客免费送货上门的服务。

  据统计,西城区售卖元宵和汤圆的老字号达30余家,也许离您家不远就能买到,不妨打个电话提前预定,安心、安全庆元宵。(北京西城报)

责任编辑: 臧凌

ICP 备案序号:
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872

驻马店文明网 济南文明网 德清文明网 丽水文明网 大庆文明网 银川文明网 北京文明网 柳州文明网 石狮文明网 上海静安文明网